Floripa é repleta de excelentes restaurantes, isso nem é novidade! Há opções de diferentes tipos de gastronomia, mas é claro que a cozinha manezinha ganha destaque.
A cozinha manezinha é composta pelos frutos do mar e outros ingredientes da região como os peixes garoupa, tainha e anchova, o berbigão e as deliciosas ostras. Além do sabor de cultura local, de história que passa de geração em geração.
Foto por @ranchoacoriano
E como recebemos com frequência a pergunta de “qual o melhor lugar para comer frutos do mar em Floripa?” já logo resolvemos criar mais um TOP 3 e de acordo com os feedbacks dos #hóspedesfaceiros. Confira:
Rancho Açoriano
Restaurante que une perfeitamente a gastronomia local, cultural, com toques de cozinha moderna. Atendimento excelente e a vista para o Ribeirão da Ilha também.
#dicafaceira: a garoupa ao molho de castanhas com creme de pupunha é simplesmente sen-sa-ci-o-nal.
Ostradamus
Também no Ribeirão da Ilha (ou em Coqueiros), o Ostradamus é um clássico e a experiência por lá é completa e incrível. Cardápio variado e tudo da melhor qualidade. Daqueles restaurantes inesquecíveis, sabe?
Pitangueiras
Lugar especial e com uma vista linda no Sambaqui, norte da ilha. Além do excelente cardápio, combina muito bem com um passeio pela região para curtir o famoso pôr do sol.
E aí, já colocou os 3 na sua lista? Vão valer a pena.
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Equipe Ilha Faceira
Somos uma pousada em Florianópolis, com 7 anos de história, hospitalidade e atendimento personalizado.
Estamos a apenas 3 minutos a pé da linda Praia do Campeche.