1 OUT

Política de Privacidade

Date: 01/10/2020

A Pousada Ilha Faceira, CNPJ nº 20.966.141/0001-70, tem um compromisso com a proteção de seus dados pessoais utilizados em nossas atividades.

Pensando na segurança dos dados fornecidos e com base na Lei Geral de Proteção de Dados, criamos a nossa Política de Privacidade que apresenta informações claras, objetivas e transparentes sobre o tratamento de dados pessoais e as maneiras de proteção dos dados e seus titulares.

O intuito deste documento é informar quais dados serão coletados e de que forma serão utilizados.

Alertamos que, caso você não concorde com o conteúdo desta política, não é recomendável baixar nossos materiais e nem utilizar quaisquer de nossos serviços.


1 - Sobre a Coleta de Dados:


Dados de identificação: são informações de identificação pessoal fornecidas por você, como: nome, telefone, e-mail, empresa em que trabalha, cargo e/ou profissão, via preenchimento dos nossos formulários físicos ou digitais, além dos dados referente ao pagamento, tais como: número de cartão de crédito e débito, bandeira, data de vencimento, CVV e endereço de cobranças, para compras realizadas por meio digital. Eventualmente, a solicitação de algumas informações poderão ser feitas por meio de contato direto da Pousada Ilha Faceira com os usuários através de e-mail, telefone ou whatsapp.


Finalidade da coleta de dados: realizamos a coleta de dados pessoais para que possamos realizar o cumprimento das obrigações contratuais assumidas; produção de relatórios analíticos de inteligência de negócio para estudo de mercado; definição e análise de padrões e preferências de consumo de nossos clientes; consolidação de indicadores e ações de melhoria contínua; aumento de mecanismos de segurança física e matrimonial; reduzir riscos de atitudes ilícitas no pagamento e combate à fraude; avaliação financeira para aceitação do meio de pagamento; atendimentos telefônicos e/ou mídias sociais relacionados à sua compra; cumprimento de obrigações legais e/ou exercício regular de direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou arbitrais.


Informações de navegação no site – cookies e tecnologias similares: além dos dados fornecidos por você, também utilizamos cookies para aperfeiçoar a navegabilidade e experiência de nossos usuários.

Cookies são pequenos arquivos que armazenam temporariamente preferências identificadas do usuário ao visitar nosso site, permitindo que sejam memorizados dados relacionados ao computados ou outro dispositivo utilizado pelo usuário em navegações anteriores, otimizando a sua interação com a nossa plataforma.

Assim, quando você visita nosso site, é inserido um cookie no seu navegador, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso site, bem como são coletados anonimamente informações relativas ao endereço de IP, localização geográfica, fonte de referência, tipo de navegador, duração da visita e páginas visitadas.

Temos os cookies essenciais para o funcionamento de nosso site, não sendo possível torna-los inativos sem gerar consequências negativas à navegação e os cookies não essenciais, que, embora não sejam obrigatórios permitem otimização de experiência dos usuários, oportunizando recursos como a memorização de preferências, termos e histórico de busca, por exemplo, permitindo uma navegação customizada, sendo assim, você pode controlar o uso  de cookies não essenciais através das configurações de seu navegador, mas isso poderá afetar o adequado funcionamento de nosso site.


Armazenamento de dados: a política de retenção de dados pessoais segue as seguintes regras: somente são mantidos em nossos sistemas internos (físicos ou digitais), bem como em nosso whatsapp, facebook e google drive, os dados pessoais necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento, bem como para o cumprimento do serviço contratado. Assim, sempre que aplicável, realizamos a devida exclusão de dados pessoais desnecessários ou excessivos;

Destaca-se, ainda, que mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, ou para o exercício regular de nossos direitos.


2 – Uso das Informações pessoais:


A presente política permite que a Pousada Ilha Faceira, use suas informações pessoais para diferentes finalidades.

Os dados pessoais coletados serão utilizados para o cumprimento das obrigações contratuais assumidas; produção de relatórios analíticos de inteligência de negócio paraestudo de mercado; definição e análise de padrões e preferências de consumo de nossos clientes; consolidação de indicadores e ações de melhoria contínua; aumento de mecanismos de segurança física e matrimonial; reduzir riscos de atitudes ilícitas no pagamento e combate à fraude; avaliação financeira para aceitação do meio de pagamento; atendimentos telefônicos e/ou mídias sociais relacionados à sua compra; cumprimento de obrigações legais e/ou exercício regular de direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou arbitrais.

O e-mail é utilizado para operação de envio do material ou informação por você solicitado no preenchimento do formulário, podendo também ser utilizado para o envio de Newsletters, sempre relacionadas aos temas de Marketing Digital e Hotelaria.

O e-mail poderá ainda ser utilizado para comunicar o lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da Pousada Ilha Faceira e parceiros. No entanto, o usuário poderá cancelar a assinatura a qualquer momento.

Os dados de download poderão ser divulgados como pesquisas e estatísticas, não sendo reveladas abertamente nenhuma informação pessoal, a menos que autorizada explicitamente pelo usuário.

Funcionários da Pousada Ilha Faceira poderão eventualmente entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços.

Suas informações pessoais serão compartilhadas com nossos parceiros apenas quando a parceria estiver explícita na página onde consta o formulário para o recebimento de conteúdo educativo.


3 – Acesso as Informações Pessoais:


Poderão ver suas informações pessoais apenas os funcionários da Pousada Ilha Faceira.

Eventualmente, caso a inserção de suas informações se em ações criadas em parcerias, os parceiros explicitamente identificados também terão acesso às informações coletadas. Nenhuma informação pessoal poderá ser divulgada publicamente.

A Pousada Ilha Faceira, também se compromete a não vender, alugar ou repassar suas informações para terceiros. As únicas exceções se dão em casos em que essas informações forem exigidas judicialmente ou para cumprimento de obrigação legal ao qual estamos submetidos, ocasião em que podemos compartilhar os dados pessoais com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação dos mesmos ou previsão legal expressa.


4 – Da Proteção dos Dados: 


Adotamos políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acesso não autorizados e de eventos acidentais ou ilícitos de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.

Contudo, mesmo assim, a segurança não pode ser garantida de forma completa e contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, empregar as medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.

Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores sobre a importância do tema para mantê-los atualizados quanto às melhores práticas quanto à importância de implementar fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

Porém, embora trabalhemos com boas práticas de proteção e segurança, nenhum serviço web possui 100% de garantia contra invasões e não podemos nos responsabilizar caso isso ocorra.


5 – Do Compartilhamento nas redes sociais:


Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A Pousada Ilha Faceira não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes e nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação.


6 – Do Interesse Legítimo:


Com base no interesse legítimo previsto Lei Geral de Proteção de Dados poderá a Pousada Ilha Faceira, enviar e-mail promocional e de marketing a clientes que estiveram hospedados em nosso empreendimento, até que seja solicitada a exclusão do cadastro pelo titular dos dados.


7 – Dos Direitos dos Titulares:


Destacamos a seguir os direitos dos titulares de dados pessoais com base na legislação brasileira, que podem ser requisitados por meio dos canais de contato disponibilizados nesta Política, respeitados os limites aplicáveis:


7.1 - Confirmação e acesso aos dados: Qualquer um pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados tratados pela Pousada Ilha Faceira, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros, contudo, para oportunizar o exercício desse direito, podemos implementar mecanismos de autenticação de identidade solicitante, com o objetivo de garantir a segurança e proteção às informações tratadas.

7.2 - Revogação de consentimento: As situações em que a realização de operação de tratamento requer obtenção de consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular dos dados, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.

7.3 - Correção: Estando diante de dados pessoais incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular dos dados pessoais poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-las de forma célere e imediata através de nosso canal de comunicação abaixo informado.

7.4 - Exclusão ou anonimização: O titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas – notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.


Para alterar suas informações pessoais ou mesmo para excluí-las do nosso banco de dados, basta entrar em contato com o nosso encarregado pelo tratamento de dados pessoais (DPO), Juliana Campos Buchele, através do e-mail: juliana@ilhafaceira.com.br

Através do e-mail acima, você poderá exercer seus direitos de titular e realizar a solicitação sobre quais informações coletamos e processamos, quais razões e propósitos para esses processamentos, poderá ainda, solicitar a alteração, correção e exclusão dos dados pessoais coletados.

É importante informar que ao preencher qualquer formulário novamente ficará caracterizada a reinserção do seu e-mail à nossa lista. Portanto, a requisição de cancelamento deverá ser realizada novamente caso seja do seu interesse.

Esta Política de Privacidade poderá sofrer atualizações e ajustes a qualquer tempo, para que reflita as práticas da Pousada Ilha Faceira em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais.

 

Última atualização 28.09.2021.

Mande uma mensagem
]